(нажмите, чтобы раскрыть каталог товаров)
сделали заказ у нас
за последние 30 дней


3.549 товаров
266 человек
более 50 заказов
НА РЫНКЕ с 1992
Фискализация моек самообслуживания приостановлена до 01.06.2019
27 ноября 2017 г. В.В. Путин подписал закон №337-ФЗ «О внесение изменений в Статью 7 Федерального Закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно закону отодвигается внедрение ККМ на автомойки самообслуживания до 1.06.2019.
Если заглянуть в первоисточники, то мы видим, что закон дополняется подпунктом 7.1. «...организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности до 1 июля 2019 года в следующих случаях:
1)организации и индивидуальные предприниматели являются налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 1 - 5, 10 - 14 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации;»
Т.е. согласно подпункту 3 14 пункта 2 статьи 346.26 это организации осуществляющие «оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств».
Таким образом предприниматели, у которых уже есть автомойки самообслуживания, либо планирующие их открывать и работающие по ЕНВД, либо патенту, избавлены от лишних затрат на приобретение и обслуживание кассовых аппаратов до 01.07.2019. Особенно эта новость хороша для наших конкурентов, большинство из которых не готовы к внедрению ККМ в своё оборудование. Наша компания еще в 2016 году выпустила специальный модуль для собственного платёжного терминала, который позволяет вставлять ККМ согласно 54-ФЗ.
Бизнесмены, которые вложили деньги в автомоечный бизнес, либо собирающиеся это делать, будут дальше находиться в налоговом раю. Т.к. при работе по патенту или ЕНВД величина налога в первую очередь зависит от количества работающего персонала и не зависит от оборота. Учитывая величину оборота для 6 постовой мойки самообслуживания больше 1 миллиона рублей в месяц. Вместо 1 000 000 руб х 6% = 60 000 рублей налога при упрощенной системе налогообложения ("упрощенке"), достаточно платить несколько тысяч в месяц, что не может не радовать.
Несомненным плюсом для уже действующих моек самообслуживания является ещё одна, не очевидная сторона повальной фискализации автомоечного бизнеса. А именно отсутствие прозрачной и подтверждённой статистики на этом рынке. А крупные инвесторы, для которых рентабельность данного бизнеса является очень привлекательной (при низкой величине рисков), не готовы вкладывать миллиарды рублей в рынок, в котором отсутствует статистика и нет возможности точно посчитать все риски. Соответственно, распространение в России сетей автомоек самообслуживания федерального уровня, откладывается ещё на один год, что даёт возможность упрочить свои позиции небольшим инвесторам.
А если Вы еще не купили оборудование для мойки самообслуживания, рекомендуем поспешить, чем раньше откроете этот бизнес, тем больше успеете заработать и наработать собственную клиентскую базу. Через 3-4 года выходить на этот рынок будет уже очень тяжело.
![]() |
Нужна консультация? Звоните:
Начальник отдела "Моечное оборудование"
Корецкий Андрей Павлович
рабочий: 8-800-333-37-21 (звонок по РФ бесплатный)
e-mail: 27@trat.ru